пятница, 6 ноября 2009 г.

Как сэкономить на струйной печати?

Каждому скрап-мастеру нужен принтер. На нем можно печатать и фоны и фотографии и журналинг. Но во сколько мне обойдется печать на принтере? Этим вопросом задается каждый, кто владеет или только собирается обзавестись струйным принтером. На форумах ведутся активные дискуссии на темы установки СНПЧ (систем непрерывной подачи чернил). Что это снижает себестоимость печати в десятки раз…
В который раз, с грустью проглядывая эти строки, – СНПЧ. А что делать тем, у кого старая модель принтера, на которую СНПЧ не устанавливают? Покупать картриджи по 800 руб. за штуку… А их нужно 2 штуки (черный и цветной), и хватает их ресурса только на 200 страниц. Эт я сейчас о себе говорю… О счастливой обладательнице принтера модели Lexmark Z35. 
Кто ищет, тот найдет))). Так вот дальше будет статья для обладателей принтеров марок Lexmark и HP. Остальным можно не читать. Хотя, еще чуточку можно и почитать…
Нашла я на просторах интернетовских два вот таких замечательных курса: "Как Правильно Экономить Владельцам Струйных Принтеров Epson" и "Как Правильно Экономить Владельцам Струйных Принтеров HP (Hewlett-Packard) и Lexmark". Записалась на второй, естественно. Лекции приходят постепенно – в течение 10 дней. Написано – замечательно. Подписка БЕСПЛАТНАЯ. Вообще говоря, я все время ждала, что вот сейчас пришлют мне счет за главный секрет, но все прошло «гладко».
Основные положения курса - Как Правильно Экономить Владельцам Струйных Принтеров HP (Hewlett-Packard) и Lexmark таковы:
1. Прибыль компании – производителя принтеров заключается не в продаже принтера, а в продаже оригинальных расходных материалов для этого принтера, поэтому цена оригинального картриджа покрывает убытки производителя, потому что зачастую принтеры продаются ниже своей себестоимости.
2. Если экономить на количестве печати – засыхает печатающая головка картриджа, после чего картридж можно выкинуть вместе с неиспользованными чернилами.
3. Совместимые картриджи для принтеров Lexmark и HP не дают существенной экономии, а приносят только проблемы. Дело в том, что их производят из уже использованных картриджей, и они не новые как совместимые картриджи для принтеров Epson и Canon. 
4. Настоящая экономия может возникнуть, только если… заправлять картридж чернилами. Ес-сно корпорации HP и Lexmark не выпускают своих чернил в продажу, но есть много фирм, которые выпускают совместимые чернила. 
5. Заправлять и перезаправлять картридж можно только совместимыми чернилами одной фирмы, иначе совместимые чернила одной фирмы могут вступить в реакцию с совместимыми чернилами другой фирмы.
 И еще очень много полезной инфы. Кому интересно, сам почитает, я думаю.
А себе я уже заказала заправочный набор фирмы InkTec для своего Lexmark Z35.
Будем печатать!!!

11 комментариев:

  1. я как раз в поисках принтера, так что статья в самую точку, спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Гы))
    прикольно)) оказывается есть еще и курсы))) где учат, что есть заправочные наборы для принтеров)))
    смешно))
    Ну мы вот тоже пока не надумали СНПЧ покупать, обходились такими заправочными наборами) только без курсов) пошли в сервисный центр, где заправляют и обслуживают принтеры и нам там показали, какими они чернилками заправляют) там же мы их и купили)))

    ОтветитьУдалить
  3. интересно . а в чем разница между снпч и перезаправляемыми катриджами

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, в СНПЧ сами катриджи не надо заправлять, от катриджа идут трубочки к емкостям, в которые просто наливаются чернила.. А заправка - это надо снять катридж, надеть перчатки, шприцами поколдовать)) больше телодвижений))) ну и чаще заправлять) а в СНПЧ налил чернил и забыл)) и видно, когда заканчиваются более наглядно))

    ОтветитьУдалить
  5. Самую полную инцормацию по СНПЧ и картриджам я нахожу только на классном воруме по снпч и всему что нужно для экономии - это на воруме ресеттерс - www.resetters.ru Там уже все ответы на все вопросы есть. Рекомендую 100% если действительно интересно про СНПЧ

    ОтветитьУдалить
  6. чет линк на форум не добавился - попробую снова - www.resetters.ru

    ОтветитьУдалить
  7. Аха, курсы есть))) Я вот прошла... Ну, я вообще чайник, и картридж пока только купила. Но курсы правда неплохие - там и про то, как сопла прочищать и про совместимость чернилок. Хотя, чего я рекламирую, кому интересно, сам прочтет)))

    ОтветитьУдалить
  8. Я уже год пользуюсь принтером Epson Stylus Photo 1410 с СНПЧ (он формата А3+, но мне такой и нужен для моих задач). СНПЧ фирмы inksystem (кажется, эта фирма есть и в Украине и в России). Думаю, фирм, устанавливающих СНПЧ везде полно сейчас. Но нужно тщательно изучить надёжность фирмы и выбирать ту, которая поближе к вам, чтобы в случае поломки(всё-таки это довольно хрупкая система), было куда обратиться. Но если вы печатаете много - СНПЧ - единственный выход, чтобы не разориться. Качество печати у Epson превосходное.

    ОтветитьУдалить
  9. Да, СНПЧ, эт конечно, хорошо!
    Но дело в том, что для моего принтера они не подходят из-за другого строения печатной головки, как выяснилось))) У принтеров Эпсон ресурс печатной головки огромный, а у моего Lexmark все по-другому... Вот поэтому и проблемы)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ух ты! спасибо за ссылки! хотя я недавно установила СНПЧ, но все равно очень интересно почитать =)

    ОтветитьУдалить
  11. Вот интересная миникнига и аудиокурс на эту тему http://itprofi.in.ua/kak-enomit-na-struinoi-pechati.html

    ОтветитьУдалить