воскресенье, 28 марта 2010 г.

Альбом на кольцах с переплетом

Мне нравятся альбомы на кольцах, но у меня они выходят какими-то расхлябанными и неаккуратными. Поэтому, когда я увидела в блоге КайзерКрафт (http://www.kaisercraft.net/blog/) альбом на кольцах с переплетом, мне очень захотелось его сделать. Вот, какая обложка для альбомчика у меня получилась.


А вот оригинал с сайта КайзерКрафта.


Немножко подробнее о порядке изготовления:
1. Сначала размечаем картонную основу - 2 квадрата 20*20 см и 1 прямоугольник 5*20 см. Я использовала обычный упаковочный картон толщиной 3 мм.


2. Обклеиваем картон скрап-бумагой, учитывая толщину картона.
Для квадратных заготовок (20*20 см) я учитывала по 2,3 см запас на бумаге для обклейки с каждой из 3! сторон (4 сторона - та, что к переплету, вырезается без запаса, так как она будет закрыта бумагой с переплета).
Все линии сгибов перед оклейкой я "пробиговала" крючком.
После того, как оклеены квадраты, приступаем к оклейке переплета. Здесь нужно высчитать "припуск" бумаги с учетом расстояния от дырочки до края бумаги, исходя из возможностей дырокола, а также в зависимости от размера колец. Сначала я высчитала, на каком расстоянии должны быть дырочки друг от друга, чтобы кольца можно было свободно установить. При ширине переплета 5 см и диаметре колец 3,2 см устанавливать кольца нужно на расстоянии 1 см от края. Припуск бумаги для оклейки получает 1,3 см (с учетом толщины картона) по длинным сторонам и 2,3 см по коротким.
После приклеивания бумаги пробиваем дырочки и устанавливаем люверсы, при этом припуски бумаги я сворачивала внутрь, так как у моего установщика максимальное расстояние от края до дырочки 1,5 см.

Склеиваем все 3 части вместе, оставляя расстояние между частями по 3 мм (толщина картона). Приклеиваем припуски переплетной части сверху и снизу.


3. Оклеиваем внутренности обложки бумагой потоньше скраповой.


4. Вставляем кольца. Обложка альбома готова.

понедельник, 15 марта 2010 г.

Работы за 3 недели

Я буду публиковать свои работы, сделанные на подкурсах с комментариями преподавателей.

Мой первый натюрморт. Техникой акварели я не обладаю, здесь было важно попасть в тон, цветопередача. Сначала мой натюрморт не был таким интенсивным, но преподаватель показал, как можно писать по мокрому черному красным тоном, утепляя его или синим и зеленым, делая его холоднее. Такие эффекты видны на ткани под чайником. Я бы хотела, чтобы работа получалась более аккуратной.


Это самое первое задание по композиции. Учились рисовать прямые линии от руки. На самой первой картинке в левом верхнем углу я спешила и линии выходили неровными, дальше, чуть лучше. И за последний в правом нижнем углу он отметил мой прогресс.


Первое задание по Рисунку. Выполняла обрубовку головы, правда тени сделать не успела. Буду тренироваться дома. Здесь важно было понять, из каких плоскостей состоит голова человека и передать пропорции. Буквами с цифрами подписаны тени, которые нужно заштриховать.

Композиция второе задание. Нужно было точками (слева) и линиями (справа) нарисовать плоскостную, объемную и объемно-плоскостную композиции. 3 квадратика, что сверху и слева я рисовала на занятии, нижний справа - дома (не получилось), потому что спешила и хотела выполнить формально, а так уже нельзя. По его поводу преподаватель сказал, что нет цельности и много мусора.

Рисунок. Первая "полноценная" голова. Это Венера. Часть первая. То есть пока без теней и с неправильным глазом. Еще будем целое занятие рисовать Венеру. Вообще я так поняла, что глаза и губы сложно рисовать... Я вот первый глаз рисовала с полчаса, а потом оказалось, что я его нарисовала слишком высоко, поэтому пришлось его стирать, хотя он мне понравился))). Губы тоже я выводила долго, хорошо, хоть их преподаватель не заставил стереть))). Еще у нее куча прядей. Их все нужно тенями выделять. Короче еще работы много... Но я ее сфотала на телефон, попробую дома еще поделать.
Ванюха, правда, как только видит, что мамка застряла с карандашом и на него не обращает внимание начинает меня оттягивать от рисунка, чем нарушает мой творческий процесс))).

Композиция. Задание №3. Текстуры. Нужно было выбрать из книжки несколько выриантов текстур и попытаться их изобразить. Опять же линии и точки. 3 я успела сделать в классе, а 3 дали на дом. Даже не знаю, как я снова напортачу дома, но надо стараться.


понедельник, 8 марта 2010 г.

Полюбите каждую Вашу точку))))

Хочу поделиться с вами, я снова на студенческой скамье. 

Вместе с абитуриентами готовлюсь к поступлению в архитектурный институт. Посещаю занятия по Живописи, Композиции и Рисунку. 

Сделала для описаний этого процесса отдельный бложек, заходите в гости, буду очень рада. http://kristina4vogue.livejournal.com/

А почему такая тема сообщения - как раз и можно прочитать в моем "ученическом" бложике.