понедельник, 9 августа 2010 г.

Наше путешествие в Крым – 4 Заключение

21.07.2010

Походы по тур. тропам.
В последний день нашего отдыха мы решили исследовать направление Алушта-Судак. Все время мы ездили Алушта – Ялта, очень захотелось увидеть, что же нас ждет с другой стороны. А там были серпантины, и довольно-таки крутые. У меня аж уши заложило. Побережье от Алушты в сторону Судака славится дикими пляжами и большим количеством кемпинга. Это соответствует истине. Мы доехали до поселка Рыбачье, огромную часть пляжа там занимает палаточный городок. Мы тоже расположились там поблизости. В последний день наш ребенок согласился поплавать. И было видно, как ему нравится!!!
  Rybache Rybache 


Rybache Rybache Rybache RybacheRybache  Rybache
Поселок Рыбачье. Пляж
На обратном пути в Алушту мне захотелось пройти по горным тропинкам – люблю я это дело (в небольшом количестве). Мы выбрали маршрут Каменные грибы, водопад Гейзер (все благодаря путеводителю))).
К самим грибам подъем был жестокий. Еще и с Ванькой подмышкой.
kamennye griby  kamennye griby kamennye griby kamennye gribykamennye griby kamennye gribykamennye griby kamennye griby  kamennye griby
Каменные грибы с Ваней)))
Но после этого окунуться в водопаде было просто прекрасно. Волшебные ощущения…
 vodopad geizervodopad geizer
Водопадишка “Гейзер”

22.07.2010

Ну вот и все. Обратная дорога обошлась без приключений. Возвращались в Ростов мы через пограничный пункт, что рядом с Таганрогом. На границе простояли чуть больше часа. Но въезжать в Украину все-таки там не советую. Очередь была машин 200.
Уезжать из Крыма не хотелось.
Ласковое море, галечные пляжи и столько мест еще не обследовано…

Что продают на трассе?

Въезжая в Крым много рыбы и икры. При чем стоят баночки с черной икрой тоже, но насколько она “Черная”? Мы не останавливались, не спрашивали.
P1040348 P1040347
Много отдельных “точек” с рыбой, и есть большой крытой рынок этого товара
В Крыму мед с орешками, фрукты и крымский сладкий лук. Лук конечно не сладкий, но и не такой горький. Приятный довольно-таки.
P1040311
Покупаю крымский лук и мед с орешками
Около Симферополя и Ялты - потрясающие садовые-архитектурные элементы и саженцы деревьев, кустарников. К сожалению, я не зафотала: скульптуры для ландшафта:

лебеди, орлы, дельфины, пальмы, колонны, фонтаны, Венеры и Аполлоны.

В Крыму много съездов к винным заводам, думаю, там можно затариться вином,
в Никитском бот.саду продают ароматические масла, которые довольно-таки хвалят.
Да, кстати, та бутылка шампанского, что мы купили за 200 гривен в кафе, в магазине стоит всего 55 гривен))).

6 комментариев:

  1. Заиц, поедете, обязательно!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово отдохнули))
    А крымский лук мы ОЧЕНЬ любим)) даже пытались оставить несколько луковичек на след. лето, чтоб посадить на семена.. но как-то всегда съедался он у нас до лета)))

    ОтветитьУдалить
  3. Угу, и мы вязанку уже схрумали)))

    ОтветитьУдалить
  4. с удовольствием посмотрела и почитала весь отчет, интересно, думаю, вы хорошо отдохнули, столько повидали) я все мужу уговариваю машиной поехать, чтобы все посмотреть, а он не хотит)))
    мы были в июне под Севастополем, очень море понравилось, именно в пригороде, чисто и народу мало, в самом городе грязно, мы там только гуляли)))

    ОтветитьУдалить
  5. Машиной здорово, во всяком случае, очень на экскурсиях экономишь))). Да и сам себе хозяин. Только дорога, конечно неблизкая, и таможня, как повезет. Мы вон крюк делали в 100 км)))

    ОтветитьУдалить