понедельник, 15 марта 2010 г.

Работы за 3 недели

Я буду публиковать свои работы, сделанные на подкурсах с комментариями преподавателей.

Мой первый натюрморт. Техникой акварели я не обладаю, здесь было важно попасть в тон, цветопередача. Сначала мой натюрморт не был таким интенсивным, но преподаватель показал, как можно писать по мокрому черному красным тоном, утепляя его или синим и зеленым, делая его холоднее. Такие эффекты видны на ткани под чайником. Я бы хотела, чтобы работа получалась более аккуратной.


Это самое первое задание по композиции. Учились рисовать прямые линии от руки. На самой первой картинке в левом верхнем углу я спешила и линии выходили неровными, дальше, чуть лучше. И за последний в правом нижнем углу он отметил мой прогресс.


Первое задание по Рисунку. Выполняла обрубовку головы, правда тени сделать не успела. Буду тренироваться дома. Здесь важно было понять, из каких плоскостей состоит голова человека и передать пропорции. Буквами с цифрами подписаны тени, которые нужно заштриховать.

Композиция второе задание. Нужно было точками (слева) и линиями (справа) нарисовать плоскостную, объемную и объемно-плоскостную композиции. 3 квадратика, что сверху и слева я рисовала на занятии, нижний справа - дома (не получилось), потому что спешила и хотела выполнить формально, а так уже нельзя. По его поводу преподаватель сказал, что нет цельности и много мусора.

Рисунок. Первая "полноценная" голова. Это Венера. Часть первая. То есть пока без теней и с неправильным глазом. Еще будем целое занятие рисовать Венеру. Вообще я так поняла, что глаза и губы сложно рисовать... Я вот первый глаз рисовала с полчаса, а потом оказалось, что я его нарисовала слишком высоко, поэтому пришлось его стирать, хотя он мне понравился))). Губы тоже я выводила долго, хорошо, хоть их преподаватель не заставил стереть))). Еще у нее куча прядей. Их все нужно тенями выделять. Короче еще работы много... Но я ее сфотала на телефон, попробую дома еще поделать.
Ванюха, правда, как только видит, что мамка застряла с карандашом и на него не обращает внимание начинает меня оттягивать от рисунка, чем нарушает мой творческий процесс))).

Композиция. Задание №3. Текстуры. Нужно было выбрать из книжки несколько выриантов текстур и попытаться их изобразить. Опять же линии и точки. 3 я успела сделать в классе, а 3 дали на дом. Даже не знаю, как я снова напортачу дома, но надо стараться.


11 комментариев:

  1. Ухх ты шш, как прикольно все! )))
    Правда, чувствуется что время это занимает, если не все, то большую его часть и приходится делать несколько в спешке.... Я правильно поняла????
    Будешь ты у нас Кри самым организованным чувачком в итоге ;))

    ОтветитьУдалить
  2. Времени занимает много, но когда делаешь в спешке, то результат беее. Вот как на некоторых рисунках по композиции видно. Голову рисовать нужно 6 часов. Натюрморты требуют рисовать быстрее - за 3 часа, но пока тоже 6 часов выходит, с непривычки. а по композиции вообще торопиться нельзя, там вроде маленькие рисуночки, но нужно, чтобы каждая черточка на каком-то расстоянии от другой была - соблюдать ритмичность, чтобы они были все ровные и красивые. А насчет организованности, как раз дома делать не получается, а надо бы заниматься.

    ОтветитьУдалить
  3. Долго потому что формат ведь А2. На фотках этого не видно, но рисунки и живопись рисуем большими)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой Кристин:)0 какая ты молодец:))) удачи тебе:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Крис, афигеть просто! если можно так сказать...)) точки, линии, обрубки головы *голова закружилась* Ты пиши, пиши...мы хоть посмотрим чем умные люди в архитектурках занимаются ))) ты кстати кем потом будешь на бумажке? открой секрет -почему ты туда пошла?

    ОтветитьУдалить
  6. Тань, я туда пошла поучиться композиции, но кажется, меня засосало))) Я уже хочу поступать, но столько много но... У самой голова кружится от всего))). Можешь мой бложек посмотреть, где я описываю обучение http://kristina4vogue.livejournal.com/

    ОтветитьУдалить
  7. Действительно и справедливо сказанно: " афигеть просто! "
    :)) Я так даже не мечтаю.

    ОтветитьУдалить
  8. Надюш, спасибо, а насчет не получится, это зря, под присмотром учителей ведь делается, а если есть стремление и умение делать что-то руками, то все упрощается - это я о тебе)))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень здорово, меня такая ностальгия накрылы, я закончила архитектурный, отделения дизайн, а у кого ты занимаешься по рисунку и живописи?

    ОтветитьУдалить
  10. Ну, ничего себе))) Я занимаюсь у Орехова по живописи и у Харченко по рисунку. А ты дизайнером работаешь?

    ОтветитьУдалить
  11. Ух ты, Орехов - это просто супер преподователь, он меня готовил к поступлению, я у него риснком занималась. Дизайнером снйчас не работаю, пока еще в декрете, а до беременности работала. Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить